Mettre en place des formations-action auprès des bénévoles des épiceries sociales et de l’aide alimentaire

Mettre en place des formations-action auprès des bénévoles des épiceries sociales et de l’aide alimentaire.

Formation à l’attention des bénévoles et des bénéficiaires des épiceries sociales et/ou structures d’aide alimentaire
5 à 10 participants maximum par formation

Objectifs de l’action de formation
– Accompagner les bénévoles dans la mise en place d’activités abordant le bien-être et la qualité de vie au quotidien (repas, activité physique, …)
– Permettre aux bénévoles des épiceries sociales d’orienter les bénéficiaires vers des outils d’information et de prévention autour de la nutrition

Méthode pédagogique
Alternance de temps théoriques, d’échanges et d’ateliers pratiques :
– Apports théoriques à partir d’outils pédagogiques simples
– Atelier éducatif nutritionnel (culinaire)
– Analyse et synthèse collective

Intervenants
– Diététicienne

Programme détaillé et conditions d’inscription ci-après : 

Formation Bénévoles Epicerie Sociale et Aide alimentaire