Chou, Orange et Pépins de Courge

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ¼ de chou rouge
  • 2 oranges
  • 40 g de graines de courge (ou tournesol)
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel, de poivre.

 

  1. Rincer puis sécher le quart de chou. L’émincer finement (au couteau ou à l’aide du robot multifonction, disque éminceur).
  2. Peler les oranges à vif (de façon à ce que l’on voit la chair) et les émincer en fines tranches que l’on retaille ensuite en 4. Réserver.
  3. Faire griller légèrement les graines de courge dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Réserver.
  4. Dans le fond du saladier, déposer le sel, verser le vinaigre. Mélanger puis ajouter l’huile et une cuillère à soupe d’eau. Verser le chou râpé dans le saladier et bien mélanger. Ajouter les petits morceaux d’orange et les graines avant de servir.

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