Connaissez vous le pâtisson ?

Gratin de pâtisson (6 personnes)

patison

 

Pour ce plat, vous aurez besoin de

2 pâtissons moyens

1 verre de lait

50 g de beurre

3 jaunes d’œufs

70 g gruyère rapé ou parmesan + 30 g pour faire gratiner

1 cac gingembre

1 cas de ciboulette

 

 

Epluchez les pâtissons lavez les coupez-les en petits dés

Faites les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic ou a la vapeur 8 minutes avec 20 cl d’eau salée et un peu de basilic

Egouttez bien, le pâtisson rend beaucoup d’eau

Dans une terrine battez les jaunes d’œufs avec le lait : ajoutez le gruyère râpé, les épices. Battez les blancs en neige, insérer délicatement.

Passez le pâtisson au mixer. Mélangez-le au contenu de la terrine. Ajoutez le beurre en petits morceaux.

Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation. Saupoudrez les 30 g de gruyère râpé quelques noisettes de beurre.

Faites dorer au four.

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