Crème Ménagère au Chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 litre de lait
  • 20 à 30g de maïzena (2 cuillères à soupe)
  • 40g de chocolat noir à cuire (8 carrés)
  • 30g de sucre (3 cuillères à soupe rases)

 

  1.  Délayer la maïzena avec une petite quantité de lait.
  2.  Faire chauffer le reste du lait dans une casserole.
  3.  Découper les carrés de chocolat, les placer dans un bol. Les recouvrir de lait chaud pour qu’ils fondent.
  4.  Verser le mélange maïzena + lait et le sucre dans la casserole de lait chaud. Faire cuire sans cesser de remuer jusqu’à l’ébullition.
  5.  Ajouter hors du feu le chocolat ramolli dans le mélange précédent. Laisser cuire 1 à 2 minutes.
  6.  Mettre en ramequins et laisser refroidir.

Les commentaires sont désactivés.