Houmous salé ou houmous sucré, ne choisissez plus !

Idée recette pour les amateurs de salé …

HOUMOUS MAISON

Ingrédients (pour 12 wraps):
12 galettes de maïs
1 petite boîte de pois chiches
2 gousses d’ail
4 portions de fromage fondu
2 c. à s. huile d’olive et 1 c. à s. de citron
1 pincée de cumin et de paprika

Egouttez les pois chiches et mixez les avec l’huile et les gousses d’ail.
Ajoutez le fromage fondu en quantité selon la texture souhaitée. Continuez à mixer.
Assaisonnez selon votre goût avec du citron, du cumin et du paprika.
Gardez au frais jusqu’au service !

 

… et pour les amateurs de sucré !

HOUMOUS AU CHOCOLAT

500 g de pois chiches
3 c. à S. de cacao maigre
50 ml de sirop d’érable
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 pincée de fleur de sel (facultatif)

Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Si l’ensemble devient trop épais, ajoutez un peu d’eau.
Garder au frais jusqu’au service et tartinez vos crêpes avec, c’est excellent !

 

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