Idée recette pour l’automne

Salade de lentilles au hareng

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

½ laitue

100 g de filet de hareng fumé

125 g de lentilles crues

2 cuillères à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

4 c à s d’huile (colza ou olive)

1 oignon blanc

Faire chauffer les lentilles dans leursachet à l’autocuiseur 15 minutes dans l’eau froide non salée. Après cuisson les mettre de côté à refroidir.

Eplucher et émincer l’oignon blanc. Rincer les filets de hareng sous l’eau fraîche, puis les sécher dans du papier absorbant. Les couper en petits dés. Laver et essorer la salade et la ciseler en fines lanières. Préparer la vinaigrette sans ajouter de sel car les harengs en contiennent déjà. Sur des assiettes individuelles, disposer la salade verte, les lentilles puis les harengs. Assaisonner avec la vinaigrette puis saupoudrer de persil haché.

Valeur nutritionnelle pour 1 pers:

Protéines: 12g

Lipides: 14g

Glucides: 15g

Valeur énergétique: 235 kCal

 

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