Idée recette

GALETTE DE POLENTA À LA TOMATE

Ingrédients (pour 4 personnes):
250 g de polenta.
75 g de tomates séchées.
1 L d’eau.
1/2 c. à c. de sel.
poivre.
2 c. à s. d’huile.

Préparation :
➡️ Couper les tomates séchées en petits morceaux.
➡️ Verser l’eau et le sel dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu. Verser la polenta en pluie, tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
➡️ Ajouter les tomates séchées. Poivrer et mélanger bien.
➡️Étaler sur une plaque de cuisson antiadhésive, sur une épaisseur d’environ 1 cm. Lisser la surface, laisser refroidir pendant 1h à température ambiante ou au frais. Démouler sur une planche à découper.
➡️ Détailler la polenta à l’aide d’un emporte.pièce ou d’un verre. Faire dorer les galettes de polenta dans une poêle avec huile d’olive pendant 5 min.

Peut se servir avec un osso bucco 👌

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