Les recettes réalisées lors du VitalSport
Tartinade de radis rose
Ingrédients
1 botte de radis
100 g de fromage frais type Saint Moret
de la ciboulette ou du persil au choix
sel, poivre.
Préparation
- Laver et équeuter les radis
- Mixer les radis avec le fromage frais, les herbes aromatiques. Assaisonner
A servir sur du pain grillé ou des rondelles de concombre, de courgettes crues ou de radis noir.
Rillettes de sardine
Ingrédients
50g de sardines à l’huile d’olive
50g de fromage blanc
1 filet de citron
Sel, poivre.
Préparation:
1. Egoutter les sardines, les garder entières sans enlever les arêtes.
2. Les écraser ensuite dans un saladier avec une fourchette.
3. Ajouter le fromage blanc, le citron, le sel et le poivre. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Rillettes de thon
Ingrédients
1 boîte de thon au naturel
60g de fromage frais à 10% MG (type petits suisses)
1 échalote
1 filet de citron
Sel, poivre.
Préparation:
1. Egoutter la boîte de thon. Ecraser la chair dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
2. Ajouter le fromage frais, l’échalote émincée, le jus de citron. Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Saler, poivrer.
3. Mettre au frais avant de servir.