Les recettes réalisées lors du VitalSport

Tartinade de radis rose

Ingrédients

1 botte de radis

100 g de fromage frais type Saint Moret

de la ciboulette ou du persil au choix

sel, poivre.

Préparation

  1. Laver et équeuter les radis
  2. Mixer les radis avec le fromage frais, les herbes aromatiques. Assaisonner

A servir sur du pain grillé ou des rondelles de concombre, de courgettes crues ou de radis noir.

 

Rillettes de sardine

Ingrédients

50g de sardines à l’huile d’olive

50g de fromage blanc

1 filet de citron

Sel, poivre.

 

Préparation:

1. Egoutter les sardines, les garder entières sans enlever les arêtes.

2. Les écraser ensuite dans un saladier avec une fourchette.

3. Ajouter le fromage blanc, le citron, le sel et le poivre. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.

 

Rillettes de thon

Ingrédients

1 boîte de thon au naturel

60g de fromage frais à 10% MG (type petits suisses)

1 échalote

1 filet de citron

Sel, poivre.

 

Préparation:

1. Egoutter la boîte de thon. Ecraser la chair dans un saladier à l’aide d’une fourchette.

2. Ajouter le fromage frais, l’échalote émincée, le jus de citron. Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Saler, poivrer.

3. Mettre au frais avant de servir.

Les commentaires sont désactivés.