Mousse de Litchi

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de litchi frais ou en conserve
  • 1 sachet d’agar agar
  • 1 brique de lait concentré non sucré
  • 1/2 citron vert
  • 20 g de sucre
  • 1 grenade

 

  1. Mettre le lait concentré non sucré dans un bol avec le fouet du batteur au réfrigérateur.
  2. Éplucher et dénoyauter les litchis. Les mixer finement.
  3. Faire frémir la moitié de la purée de litchi avec 1 sachet d’agar agar environ 1 minute.
  4. Réaliser les zestes de citron vert.
  5. Monter le lait concentré en chantilly. Incorporer cette chantilly aux 2 purées de litchis, ajouter délicatement les zestes de citron vert.
  6. Éplucher et détailler la grenade en grains
  7. Mettre la préparation dans des verrines ou ramequins et décorer avec les billes de grenade. Mettre au frais au moins une heure.

Les commentaires sont désactivés.