Paupiettes de poulet à l’artichaut et tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets de poulet (350 g)
  • 4 fonds d’artichauts (150 g)
  • 4 tomates séchées à l’huile (35 g essuyées)
  • 4 échalotes (70 g pelées)
  • 1 brin de romarin
  • vinaigre balsamique

 

  1. Egoutter les fonds d’artichauts et couper les en deux. Egoutter et sécher les tomates à plat sur du papier absorbant. Couper les en deux. Peler et couper les échalotes en 2 ou en 4 dans la longueur.
  2. Former les paupiettes : Couper les filets dans l’épaisseur en 8 fines escalopes. Coucher sur chacune une demi tomate et une moitié de fond d’artichauts. Enrouler les, fixer avec une pique.
  3. 15 min avant de servir : Mettre dans la sauteuse 2 cuillerée à soupe de d’huile du pot de tomates, échalote, romarin tronçonné, rouleaux, 1 dl d’eau, sel, poivre.
  4. Cuire 12 min à feu doux en tournant les rouleaux régulièrement. Quand ils sont bien dorés, saler, poivrer et asperger de 3 ou 4 traits de vinaigre. Server !

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