Poires au four et en cocotte

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 4 Poires mûres mais fermes (Comice, Passe-Grassane…)
  • ½ Citron en jus
  • 1 sachet ou 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • Sucre complet
  • 1 cuillère à soupe de calvados (facultatif)
  • Matériel : 1 cocotte assez haute en verre ou fonte avec couvercle

 

  1. Laver les poires ; les peler et les conserver entières en gardant la queue.
  2. Les ranger dans la cocotte la queue en l’air et les arroser de jus de citron.
  3. Les saupoudrer de sucre et ajouter le Calvados, si désiré.
  4. Fermer avec le couvercle et cuire au four (180 °C) pendant 40 min
  5. Au cours de la cuisson, les poires donnent un jus très parfumé.
  6. Laisser refroidir et servir frais de préférence.

 

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