Potage aux amandes et au curry

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 1 petite pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 200 g d’amandes en poudre
  • 1L de bouillon de légumes (1L d’eau et 1 à 2 cubes de bouillons de volaille ou légumes)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel et poivre
  • De la ciboulette ou du persil ou de la coriandre fraiche

 

  1. Eplucher et hacher finement les oignons. Dans une casserole, faire blondir les oignons avec l’huile à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient devenus transparents.
  2. Ajouter le curry et laisser cuire 2 minutes en remuant. Verser les amandes et le bouillon de volaille.
  3. Amener à ébullition et laisser frémir pendant 10 minutes. Or du feu, mixer le potage.
  4. Saler et poivrer
  5. Servir bien chaud décoré de feuilles de coriandre, de ciboulette ou de persil ciselées.

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