Risotto aux Champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de riz « risotto »
  • 2 belles échalotes
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 30g de parmesan
  • 2 cubes bouillon « légumes »
  • 400g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • poivre

 

  1. Faire chauffer 1 litre d’eau puis laisser déposer les cubes bouillon afin de réhydrater votre bouillon de légumes.
  2. Emincer les échalotes puis les faire revenir dans l’huile d’olive.
  3. Au bout de 2 min, verser le riz afin que les grains deviennent translucides. Baisser le feu puis verser quelques louches de bouillon. Laisser le riz absorber le bouillon puis remettre une louche ou deux régulièrement.
  4. Préparer les champignons puis les faire revenir à l’étouffée dans une casserole.
  5. Lorsque le riz vous semble cuit, mélanger le risotto avec les champignons, le parmesan et la crème fraîche. Laisser cuire encore quelques minutes et servir bien chaud.

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