Salade d’haricots verts à la niçoise

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g d’haricots verts extrafins

(frais, surgelés ou en conserves)

4 à 5 tomates en grappe

1 gousse d’ail

1 oignon

Quelques feuilles de basilic

Vinaigrette: 1 c à s de moutarde, de vinaigre de vin et 2 c à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

 

Valeur nutritionnelle pour 1 pers:

Protéines: 3g

Lipides: 7g

Glucides: 8g

Valeur énergétique: 110 kCal

 

Si les haricots verts sont frais ou surgelés, faites les cuire environ 20 minutes dans l’eau bouillante salée. Les couper tous les 2 cm environ,

Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en petits dés,

Hacher finement l’ail, les oignons et le basilic. Dans un saladier, mélanger délicatement ce hachis avec les dés de tomates et les morceaux de haricots verts,

Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile. Arroser les haricots verts de la sauce vinaigrette et servir frais.

N’hésitez pas à décorer avec quelques feuilles de basilic et des croûtons frottés avec 9 de l’ail.

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