Sauté de veau à la portugaise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de morceau de veau pour sauté ou blanquette
  • 75 g de chorizo extra fort
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (= 3 CS)
  • 8 à 10 d’olives noires
  • 1 petit verre de Porto rouge ou blanc (100 ml seulement car vin sucré)
  • 1 verre d’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Valeur nutritionnelle par personne :

Protéines : 35 g – Lipides : 25 g – Glucides : peu Soit 365 Kcal

 

  1. Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec 1 c à soupe d’huile d’olive. Ajouter ensuite l’oignon émincé et le faire blondir.
  2. Verser sur la viande l’eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.
  3. Couper le chorizo en petites rondelles et l’ajouter ainsi que le reste des ingrédients. Saler (modérément à cause des olives) et poivrer.
  4. Couvrir la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure ½ en rajoutant un peu d’eau si la sauce paraît trop courte vers la fin de la cuisson.
  5. Possibilité de faire ce plat la veille car, réchauffé, il est encore meilleur. Ce plat se marie très bien avec une garniture de pommes de terre.

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