Soupe de brocolis

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pommes de brocolis
  • 1 oignon
  • 50cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • muscade râpée
  • 2 cuillères à soupe de crème à 8%
  • sel, poivre
  1. Couper les pommes de brocolis en morceaux.
  2. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une cuillère d’huile sans le faire blondir.
  3. Ajouter le bouillon de volaille et monter en ébullition.
  4. Jeter les morceaux de brocolis dans le bouillon et cuire à découvert à feu moyen 5 minutes.
  5. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette hachée et le pain de mie.
  6. Saler et poivrer.
  7. Mixer vivement le tout avec le reste de l’huile d’olive pour en faire une crème lisse.
  8. Servir avec la crème fraîche et la muscade râpée.

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