Un dessert d’automne : la charlotte aux poires

Charlotte aux poires sauce chocolat

 

Ingrédients pour 4 personnes :

15 boudoirs

2 sachets de sucre vanillé

200g de fromage blanc

60g de chocolat

2 à 3 poires bien mûres ou 4 à 5

½ poires cuites « au naturel »

1 jus de citron

2 c à s soupe de lait

 

 

-Préparer 4 ramequins : couper les boudoirs

afin de tapisser le ramequin. Les tremper

dans le mélange eau + jus de citron + 1

sachet sucre vanillé. Puis disposer les boudoirs

dans les ramequins.

-Recouvrir les ramequins d’une couche de

fromage blanc sucré avec le 2ième sachet de

sucre vanillé.

-Couper les poires en lamelles et les disposer

sur le fromage blanc.

-Remettre une couche de fromage blanc,

puis de nouveau une couche de boudoirs.

-Conserver au frais. Démouler et servir

frais avec le coulis de chocolat (faire chauffer

le chocolat au bain marie avec les 2 cuillères

à soupe de lait).

 

Valeur nutritionnelle pour 1 pers:

Protéines: 10g

Lipides: 8g

Glucides: 45g

Valeur énergétique: 300 kCal

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