Velouté de champignons

Pour 4 personnes :

250 g de champignons frais

1 oignon

1 cuillère à soupe d’huile d’olive (facultatif)

2 cuillères à soupe de farine

1/2 litre de bouillon (ou mélange eau-bouillon)

1/4 litre de lait 1/2 écrémé

Poivre

1 cuillère à soupe de persil ciselé

Citron

 

Préparation :

Dans une casserole faire revenir un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tous petits morceaux.

Poivrer; sampoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuer bien les champignons.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure

Ajouter 2 cuillères à soupe de farineen remuant sans cesse. Verser 1/2 litre de bouillon (ou d’eau) et le lait.

Cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le velouté commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 15 minutes

Servir en arrosant de jus de citron et en sampoudrant de persil.

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